Астанчанка рассказала о «шикарном проекте, сгинувшем в коридорах Минобразования»

Шолпан Смаилова из Астаны рассказала о «шикарном и полезном» проекте по обучению навыкам первой помощи для школьников, который «сгинул в коридорах Минобразования», передает ИА «NewTimes.kz».

«Представьте, нет скорой, вы на трассе или любая другая ситуация ЧС. И что вы будете делать? Интересно, у каждого ли есть в офисе, в машине, на производстве аптечка первой помощи? Знаете ли вы алгоритм действий до приезда 103, либо как самостоятельно доставить пострадавшего до больницы, как остановить кровотечение? Ну да, есть аптечка, так ведь по инструкции положено, ответите вы! На самом деле, инструкция не причем. Речь идет о жизни детей, коллеги, друга, соседа, вашей личной. И все. В реалиях жизни все списывается на «авось пронесет» или писание гадостей и возмущения на просторах ФБ. Печалька, на мой взгляд...» — рассуждает женщина.

А потом рассказывает о том, как Общество красного полумесяца реализовывало проект для детей, но не нашло поддержки в министерстве образования.

«Несколько лет назад при поддержке компании «Эксон Мобил» Обществом красного полумесяца РК была реализована годичная программа по обучению навыкам оказания первой помощи школьников г. Астаны. Я в ней приняла непосредственное участие, так как имею сертификат тренера. И однажды, благодаря полученным знаниям, я спасла жизнь женщине. Очень этому рада, мы дружим до сих пор! К чему я? После завершения программы — тишина... Шикарный и полезный проект сгинул в коридорах Минобразования. Мое предложение — предлагаю на государственном уровне ввести курсы по обучению навыкам первой помощи для школьников! Нацкомпаниям или холдингам поддержать этот полезный для нас и наших детей проект! Не нужно чего-то ждать или выдумывать! Есть готовый проект, есть новые тренера, оборудование, знания! Но нет поддержки! Искренне надеюсь, что пост найдет отклик не только у государственных структур, но и у частных компаний, служб такси, сферы общепита, домохозяек и каждого гражданина страны!» — пишет астанчанка.



Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг