Выпускница степногорского детдома живет с ребенком на улице

28-летняя Юлия Диденко не знает, куда пойти с 2,5-летней дочкой, поэтому они часто ночуют на улице, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Юлия родилась и выросла в Степногорске. Женщина говорит, что рано осиротела. После детдома окончила колледж и подалась в Астану на заработки. 
В столице Юля, по ее словам, встретила молодого человека. Отношения с ним длились три года, до беременности девушки. После этого мужчина Юлю бросил, но та решила оставить ребенка. 
«Я никогда не сидела без дела: работала в интернет-клубе, поваром, продавцом. Когда забеременела, работала до последнего, чтобы обеспечить себя и будущую дочь», — отмечает Юля. 
После родов, уточняет собеседница, она около года жила в Доме мамы. А затем начались скитания по друзьям и знакомым. В итоге Юля поехала в родной Степногорск, поскольку числилась в очереди на госжилье.
«Я встречалась с замакима, просила помочь, дескать, мне некуда идти с ребенком. В акимате пообещали помочь, но, к сожалению, ничего не сделали», — расстраивается женщина. 
«Нас, видимо, уже насовсем оставил отец дочери. Три месяца не выходит на связь. В последний раз сказал: сама выгребай. Официально я — мать-одиночка, ребенка он не признал», — добавляет Юля. 
«Раньше я себя обеспечивала. Мне няню найти бы, тогда я на работу вышла бы. Если бы государство строило в маленьких городах, сиротам жилье дали бы», — рассуждает она. 
Собеседница признается, что много раз ночевала с маленькой дочерью на улице. К счастью, сейчас их приютила знакомая в Кокшетау. Но Юля беспокоится, что это временно. И скоро она с дочкой снова окажется под открытым небом.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия