«Как это приторно»: Живущий в Лондоне казахстанец раскритиковал чиновников за пиар на прославившейся в Каннах Еслямовой

Тимур Чигиров высказался о резко возросшем интересе казахстанских чиновников к Самал Еслямовой, получившей приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, передает ИА «NewTimes.kz».

«Знаете, о чем думаю. Вот Самал Еслямова получила золотую ветвь Каннского кинофестиваля — это огромнейшее достижение — и тут же всяческие акимы и министры начинают ее поздравлять, слать телеграммы, подмазываться, подмасливаться, делать на ней себе пиар. Или, когда Димаш достиг небывалых высот в Китае, те же чиновники бежали, падали, вставали, чтобы наперегонки его поздравить. Заработать себе политические очки, подправить реноме. А где же они были раньше? Почему НЕ ОНИ выявили талант Димаша, а Китай? Да они плевали на него с высокой колокольни, пока его имя не прогремело на весь мир и его фото не вывесили на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Почему же НЕ ОНИ нашли, не выпестовали Самал, когда она начинала? Закончила она ГИТИС и сотрудничала с ныне российскими режиссерами.

Где были Минкультуры, чиновники, меценаты, когда Димаш и Самал начинали?

Почему они спохватились только сейчас? Как это противно, елейно, приторно, неискренне. Богатство страны - не в природных ресурсах, оно — в людях, в народе. Так говорила великая Тэтчер. Не потому ли почти 7 тыс человек уехало на ПМЖ из Казахстана за рубеж в первом квартале текущего года, что государство начинает воспринимать своих граждан, только когда весь мир рукоплещет? А в противном случае, человек — просто винтик, шуруп, цифра. Пора уже самим пестовать и растить свой талант. Иначе будет поздно».

Мнение опубликовано с разрешения автора.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда