+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Я за защиту детства от религиозного мракобесия»: Казахстанец раскритиковал тех, кто «поддерживает» хиджабы на девочках

Казахстанец, «представившийся» в Facebook’е как Marat Naibulla, опубликовал провокационный монолог с критикой по поводу девочек в хиджабах и увольнения учителя спортивной школы, пнувшего молельный коврик воспитанника, который читал намаз, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я за защиту детства от религиозного мракобесия»: Казахстанец раскритиковал тех, кто «поддерживает» хиджабы на девочках Фото взято с сайта Islam-Today.ru

Редакция NT приводит текст полностью.

«Почему дети должны быть вне религии? Месяц назад меня забанили за пост «Заставь дурака богу молиться, он и хадж совершит». Само собой, псевдолиберальный Facebook эту мою статью удалил. По жалобе «доброжелателей», конечно. Но мне пофиг. Буду писать про религиозных мракобесов и дальше.

Те, кто защищают хиджаб на девочках-школьницах, забыли, как совсем недавно уволили учителя спортивной школы Алмата Баетова. А что такого сделал этот учитель? В том и дело, что он призывал учеников соблюдать дисциплину. А для спортивной школы это сродни армейскому приказу. Так вот, Алмат Баетов ждал-ждал на построение мальчиков, а мальчики в это время общались с Аллахом. Читали молитву.

Тогда учителю пришлось самому идти за ними в корпус и в буквальном смысле вытаскивать их оттуда руками. По ходу действий Баетов пнул молельный коврик. И тут разорвались пуканы верующих. Запомните, в исламе нет никаких предметов культа. Ни коврики, ни чалма муллы, ни четки не могут быть священными и требующими отдельного почтения. Это вам не христианство.

Во-вторых, что могли читать эти 12-летние подростки из сур Корана? Какие аяты? Про пышногрудых девственниц в раю? Про то, как их в раю буду угощать вином? Или про то, что неверным нужно отрубать головы? Или же про то, что мужчина волен обладать женой и рабынями для сексуальных утех? Или же про то, что мусульманину НЕ ДОЛЖНО иметь друзей среди тех, кто не верит в Аллаха?

Вы, защищающие хиджаб на школьницах и этих мальчиков из спортивной школы, хоть на минуту задумывались, о чем вообще пишется в Коране, аяты которого используются как молитвенник? В средние века у ребенка не было детства. Уже с 5 лет ребенок становился членом общины и зарабатывал себе на пропитание. Понятие «детство» появилось относительно недавно, последние лет 60-50.Так нахрена из средневекового прошлого тащить религиозные традиции и обряды, которые вообще никакого отношения к современному детству не имеют?

Опять же, хиджаб — это не просто какая-то там свобода вероисповедания, как пишут некоторые. Хиджаб, никаб, паранджа — это все контроль женской матки мужчинами. Ибо в авраамической патриархальной традиции женщина — это второй сорт. В том же Коране мальчик получает долю в наследства в два раза больше, чем девочка. Но это не Коран такой плохой, что из женщины сделал второй сорт. Это средние века такие были несправедливые к женщинам и детям. Коран всего лишь придал некий легитимный статус тем средневековым установкам, нормируя некоторые правила. Например, многоженство можно, но не больше 4-х жен.

Поэтому я за защиту детства от религиозного мракобесия. И не надо тут втирать про свободу выбора. Ребенку точно не надо знать, что мусульманин не должен дружить с теми, кто не верит в Аллаха. Вот когда он станет совершеннолетним, тогда пусть и читает про сисястых гурий в раю. И про реки вина».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика