+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2018 в 14:13

«У тебя родственники – извращенцы»: Брак казахстанки распался из-за пережитого в 5-летнем возрасте насилия

В Facebook’e глава фонда #НеМолчи Дина Смаилова в рамках акции #ЖиваяСтатистикаНасилия опубликовала очередную историю трагедии, передает ИА «NewTimes.kz».

«У тебя родственники – извращенцы»: Брак казахстанки распался из-за пережитого в 5-летнем возрасте насилия Иллюстративное фото взято с сайта takiedela.ru

Историей пережитого насилия с Диной Смаиловой поделилась жительница Алматы. В первых строчках сообщения она отмечает, что долго не решалась на это откровение.

По словам женщины, это случилось в 1990 году, «когда люди начали процесс перехода в животных».    

«Я ехала одна поздно домой. Вышло так, что международный автобус приехал на автовокзал «Сайран» в час ночи. Я пыталась позвонить домой, но телефон почему-то не работал, и я решила остаться на автовокзале», ― пишет женщина.

«На улице подошли парень и мент, иначе его назвать не могу. Поговорили, решили, что меня забирает этот парень — он повернулся ко мне и сказал, что если я не пойду с ним, то меня отдадут другим, причем продадут, их будет несколько, развлекаться будут от души. Эта кучка в это время стояла и насмешливо меня разглядывала, и я согласилась. Мы ушли к озеру», ― продолжает она.

«Когда все началось, я потеряла сознание. А когда пришла в себя, этот парень смотрел с насмешкой, повторял, что был уверен в том, что я девственница, и он выиграл спор. Потом он посадил меня в такси и отправил домой. Таксисту строго наказал отвезти домой и не обижать. Уж не знаю, благодарить его за это? Мне было 17, я была напугана. Приехала домой. Родные были уверены, что автобус приедет в 6 утра, как раз проснулись, чтобы ехать встречать меня. Папе говорить я побоялась, а маме рассказала вечером. Единственное, что сказала мама — главное, чтобы я не забеременела», ― вспоминает женщина.

Она признается, что с 5 лет пыталась рассказать родительнице о другом насилии — со стороны близкого родственника.

«Я не понимала, что происходит, и не знала, как это объяснить. В 5 лет я отчетливо помнила, что это мой очень близкий родственник. Я даже самой себе не могу признаться в том, что он делал это ежедневно. Даже не знаю, как это сказать. Он делал это, не входя. Не знаю, как это объяснить, но запах спермы я знаю с ранних лет», ― рассказывает женщина.

Она говорит, что вышла замуж. Супругу женщина рассказала о пережитом насилии.

«Он меня понял. 10 лет мы прожили вместе. Но все эти 10 лет он мстил мне. Ежедневно издевался. Стоило мне ошибиться, и он выговаривал в лицо: «Твой родственник насиловал тебя, о какой морали ты можешь говорить. У тебя все родственники извращенцы…» ― цитирует мужчину женщина.

По ее словам, брак с ним развалился.

«Сейчас я вообще не могу смотреть на мужчин. Мне плохо. И с мамой поговорить боюсь, сердце у нее слабое, она страдает, что не смогла меня уберечь. Вот как-то так. Я не хочу рассказывать об этом вслух. Но я понимаю теперь, что, наверное, практически каждая женщина подвергается насилию. Большинство — с самого детства», ― заключает она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика