+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 20:00

Акиму, заказавшему убийство своей любовницы, вынесли приговор в Уральске

Экс-акима Теректинского района Жениса Сериккалиева приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает портал «Мой Город».

Сегодня, 1 сентября, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Губашев вынес приговор Женису Сериккалиеву, экс-начальнику ЖКХ Теректинского района Кожамуратову и его водителю Исмагамбетову.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Женис Сериккалиев признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Организация умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Арман Кожамуратов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статье «По признакам подстрекательства к совершению умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от наркозависимости.

Беймбет Иисмагамбетов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «По признакам умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, по найму, сопряженное с разбоем, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Ему назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать в качестве морального вреда с Кожамуратова и Иисмагамбетова один млн тенге.

После оглашения приговора адвокат Сериккалиева заявил, что с приговором не согласен и будет подавать на апелляцию. Кроме того, потерпевшая Крестина Салемгериева сказала, что также будет обжаловать приговор, так как считает, что Женис Сериккалиев не виновен.

Напомним, 23 февраля, как выяснилось впоследствии, на любовницу бывшего акима Теректинского района напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина выжила и опознала водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга начальника ЖКХ Кожамуратова убить любовницу, потому как у них есть совместная дочь, и она шантажировала его. В свою очередь Кожамуратова нанял своего водителя за 500 тысяч тенге, чтобы тот стал исполнителем заказа и убил девушку.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика