+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.09.2016 в 21:53

10 миллионов выплатит экс-руководитель управления здравоохранения Жамбылской области за взятки

В Таразе вынесен приговор бывшему руководителю управления здравоохранения Жамбылской области Ерлана Масалимова, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Согласно материалам дела Масалимов подозревался в систематических поборах денежных средств с руководителей подведомственных медицинских учреждений области.

Как было доказано судом, за время своей службы Масалимов неоднократно получал в качестве взяток крупные денежные суммы в обмен на разрешение проблемных вопросов взяткодателей.

Так, главный врач городского перинатального цента Сагингалиева неоднократно обращалась к Масалимову с просьбой о необходимости приобретения для учреждения переносного рентген-аппарата для качественного оказания медицинских услуг. Масалимов, зная, что может положительно разрешить ситуацию, намекнул Сагингалиевой на необходимость дачи ему материального вознаграждения.

Сагингалиева решила дать взятку Масалимову, поняв, что без этого  просьба положительно не решится. После передачи главе областного здравоохранения 150 000 тенге проблема с обеспечением перинатального центра медицинским оборудованием была решена.

Судом было установлено, что Масалимов получал крупные денежные суммы и от других лиц.

«Приговором суда города Тараз Ерлан Масалимов признан виновными по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Масалимову назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 10 767 050 (десять миллионов семьсот шестьдесят семь тысяч пятьдесят) тенге, с конфискацией имущества, находящегося в его собственности, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем», — говорится в сообщении пресс-службы.

Бывший руководитель областного управления здравоохранения пожизненно лишен права занимать должность на государственной службе.

Напомним, как ранее сообщал департамент Национального бюро по противодействию коррупции, вместе с Масалимовы были изобличены его заместители и руководители отделов государственных закупок, мониторинга и технического контроля и экономики и бюджетного планирования.

Было установлено, что должностные лица на системной основе получали взятки от 300 до 10 000 долларов США за общее покровительство. Кроме того, должностные лица, злоупотребляя служебными полномочиями, осуществляли  незаконные действия по распределению тендеров по государственным закупкам лекарственных средств и медицинского оборудования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика