+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 01:00

Показательный приговор на глазах у коллег вынесли экс-полицейскому в Актобе

В присутствии многочисленных сотрудников ДВД вынесли приговор бывшему полицейскому дорожно-патрульной службы, передает портал «Мой город».

Экс-полицейского Рината Ееркинова осудили за неоднократное получение взятки, передает

Как следует из приговора суда, 25 сентября этого года Еркинов получил от жителя Актобе 30 000 тенге. Потерпевший перечислил деньги на банковскую карточку полицейского. Взамен сотрудник дорожно-патрульной службы закрыл глаза на отсутствие у водителя обязательного страхового полиса.

В тот же день путем вымогательства полицейский получил на карточку еще 50 000 тенге. Эти деньги ему перечислил водитель, которого уличили в нетрезвом вождении. По данным следствия, подсудимый пригрозил автолюбителю лишением прав и предложил способ, как можно откупиться.

В итоге суд приговорил Ееркинова к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Оглашение состоялось в актовом зале департамента внутренних дел, в присутствии десятка бывших коллег подсудимого. В зале были также и родные Ееркинова. После оглашения приговора, его мать не сдержала слез.

Судом вынесено частное постановление в адрес руководства Актюбинского ДВД.

«На сегодняшний день сотрудники дорожно-патрульной службы не обеспечены видеорегистраторами. Имеющиеся в пользовании видеорегистраторы находятся в неисправном состоянии, также в состоянии, позволяющем их отключение. При несении службы по охране общественного порядка сотрудники местной полицейской службы формально получают эти приборы, которые фактически ими по прямому назначению не используются. Это свидетельствует о низком уровне проведения органами внутренних дел профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению совершения сотрудниками правонарушений», — подчеркнула после оглашения приговора судья Алима Адилова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика