+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 23:45

Осужденному бывшему замакима Костаная сократили срок наказания по амнистии

Суд Костаная рассмотрел заявление осужденного Фрунзика Аракеляна о замене неотбытой части более мягким видом наказания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ходатайство бывшего заместителя акима Костаная, а ныне осужденного Аракеляна о замене наказания более мягким видом оставлено без рассмотрения. Однако, по Закону об амнистии, срок его пребывания в колонии сокращен на 6 месяцев.

Приговором суда от 7 апреля этого года Аракелян был осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки по громкому «акиматовскому делу».

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда от 10 июня приговор в отношении Аракелян  изменен. Назначенное ему наказание было снижено с 7 до 3-х лет 6-ти месяцев лишения свободы. Согласно Закону РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» неотбытая часть срока наказания по приговору суда сокращена для Аракелян на 6 месяцев 15 дней», — говорится в сообщении.

Ходатайство осужденного Фрунзика Аракелян в части замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания — оставлено без рассмотрения.

Постановление в законную силу не вступило.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика