+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2017 в 20:24

Два подполковника осуждены по делу о пытках над кормящей матерью в Костанайской области

Карабалыкский районный суд Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении заместителей начальника Карабалыкского РОВД Амантая Агайдарова и Жангельды Акинова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бывшие должностные лица осуждены по статьям «Превышение власти или должностных полномочий» и «Подкуп к даче ложных показаний». Агайдаров и Акинов лишены специального звания «подполковник полиции» и взяты под стражу в зале суда.

Напомним, 14 апреля 2016 года, находясь в опорном пункте села Лесное Есенкольского сельского округа, опасаясь негативных последствий в виде дисциплинарного и других видов наказания за отсутствие контроля за работой подчиненных лиц, Агайдаров и Акинов, желая  увести от уголовной ответственности должностных лиц Сарсенбаева и Тулегенова, передали заявителю Любови Дорошенко и ее матери 100 тысяч тенге за изменение потерпевшей показаний в отношении сотрудников полиции.

Приговором суда Агайдаров и Акинов признаны виновными в содеянном.

«Обоим суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев в колонии общего режима, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в правоохранительных органах и на государственной службе. Амантай Агайдаров и Жангельды Акинов также лишены специального звания «подполковник полиции», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что Карабалыкский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих сотрудников РОВД, обвиняемых в пытках над молодой женщиной. Сарсенбаев и Тулегенов были признаны виновными в совершении преступления. Сарсенбаеву суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, сроком на три года. Кроме того, Сарсенбаев лишен специального звания старшего лейтенанта полиции. Тулегенову суд назначил наказание в виде лишения свободы на три года, c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, сроком на три года. Тулегенов также лишен специального звания майор полиции


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика