суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

В Павлодаре за нецензурный рисунок на полицейской машине оштрафован отец десятилетнего «художника»

22 декабря прошлого года десятилетний «художник» нарисовал на капоте служебной автомашины полиции нецензурный рисунок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

Деяние малолетнего озорника суд расценил, как мелкое хулиганство. В ходе судебного заседания несовершеннолетний чистосердечно раскаялся в содеянном, пояснив, что рисунок нарисовал на спор с одноклассниками.

Из-за малолетства нарушителя, суд вынес наказание его отцу.

«22 декабря 2016 года, около 14.30, не достигший 16 лет несовершеннолетний Б., 2007 года рождения, находясь в общественном месте, во дворе дома №381 по улице 1 Мая в городе Павлодаре, нарисовал на капоте служебной автомашины полиции нецензурный рисунок, тем самым совершил действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушение общественного порядка и спокойствие физических лиц, то есть мелкое хулиганство. В связи с тем, что Б. не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность, протокол об административном правонарушении был возбужден в отношении отца несовершеннолетнего Б», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как выяснилось, мужчина является отцом-одиночкой и воспитывает мальчика сам. Судом установлено, что мать была лишена родительских прав и с сыном не проживает практически с его рождения, вот уже более 10 лет.

«Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области на Б. наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 7 месячных расчетных показателей в сумме 14 847 тенге и с учетом наличия смягчающих ответственность обстоятельств, указанный штраф снижен судом до тридцати процентов от его общей суммы, окончательно назначив Б. 10 393 тенге», — говорится в решении суда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения