вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

В Алматинской области осудили подростков, жестоко избивших своего учителя музыки

В городе Текели Алматинской области троих подростков осудили за избиение учителя музыки, передает телеканал КТК.

По решению суда, 15-летние школьники получили условные сроки. Однако осужденные считают, что их оговорили. Подростки утверждают, что школьный педагог, который в ночь нападения возвращался со свадьбы, что-то напутал, а в правоохранительных органах пошли у него на поводу. 

По материалам следствия, в час ночи преподаватель музыки подвергся зверскому нападению подростков. Его жестоко избили, забрали мобильный, деньги и бросили на улице в бессознательном состоянии. Виновными оказались трое учеников преподавателя.

Но подростки утверждают, что во время нападения на педагога они находились дома — в двух километрах от места преступления.

«В службе поддержки ватсапа нам подтвердили, что поменять время и даты сообщений невозможно. На процессе участвовал специалист из Алматы, который по детализации звонков с моего телефона определил: я находился по адресу прописки на большом расстоянии от места преступления. Но в суде все наши доказательства не приняли», —рассказывает один из осужденных.

Родители подтверждают алиби своих детей. Адвокаты ребят дело считают сфабрикованным, а единственного свидетеля преступления липовым. Свидетель сначала рассказал в суде, что лично видел парней, избивающих учителя. Потом признался, что это он забрал деньги и мобильник у лежавшего без сознания мужчины.  

«Потерпевший в своем заявлении указывает, что в час ночи в Текели горело ночное освещение, а фактически у нас уличное освещение выключается в 24 часа. Это подтвердили 21 свидетель и жители города; кроме того, была справка коммунального хозяйства города Текели, что ночное освещение отключается в 24 часа», — говорит адвокат Талгат Жанбулатов.

Избитого преподавателя в бессознательном состоянии обнаружили прохожие. Мужчина неделю находился в коме.

«Когда очнулся, выяснилось, что мама Сундета — медсестра в больнице. Она стала мне угрожать, требовать, чтобы я написал, что не имею претензий. Я боялся за свое здоровье и написал. Но она все равно мне постоянно угрожала, я разозлился и написал заявление в полицию. Я хорошо запомнил, как они меня били, а один из них говорил: это наш ага-учитель», — рассказал пострадавший учитель музыки Бердыбек Турсынбек.

Педагог уже вышел на работу. Адвокаты подростков готовят апелляцию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения