Снести многоквартирную новостройку в центре города требует житель Алматы

Алматинец требует снести многоквартирный комплекс в центре города, передает телеканал КТК.

Новостройку возвели вплотную к его частному дому и к тому же на месте геологического разлома. Мужчина опасается, что в любой момент здание может загореться или рухнуть. С застройщиком он судится уже на протяжении двух лет. Сегодня у объекта спора провели очередное слушание.

Судебные прения между владельцем частного дома Игорем Волоховым и застройщиком многоквартирного комплекса начались в 2015. Тогда выяснилось, что у компании не было разрешения на строительство. Но в прошлом году новый дом все-таки сдали в эксплуатацию. Теперь Волохов живет вплотную к высотке. Мужчина уверен: здание возвели, игнорируя все нормы безопасности.

Высотку построили вплотную к тротуару, оставив для общего пользования расстояние шириной в 5 метров. Кроме того, новостройка стоит на месте геологического разлома. Мужчина опасается, что в любой момент она может вспыхнуть или обрушиться. Застройщики над такими опасениями смеются. Мол, дом крепкий, надежный и никогда не загорится.

Несмотря на аргументы застройщиков, адвокаты Волохова просят в срочном порядке снести новостройку.

«Расстояние от красной линии, от здания до выступающей части, должно быть не менее 6 метров. В данном случае вот расстояние получается, то есть тут 20 сантиметров», — говорит адвокат Жан Кунсеркин.

Сегодня рядом с объектом спора проходит третье судебное слушание. Истец снова озвучивает требования. Ответчик заявляет, что дом построен по правилам.

«Здание строилось исключительно в правовом поле, и если есть у Вас какие-то недоразумения, то, может быть, Вы не все документы изучили?!» — заявляет представитель строительной компании Дмитрий Дмитриев.

От дальнейших комментариев застройщик отказался. Судья объявил, что все документы изучат, после чего состоится новое слушание.

В статье:
Loading...
По теме:

4 марта, четверг