Осужденных за убийство и сожжение мужчины оправдали присяжные в Уральске

Сегодня, 14 июля, в специализированном суде по уголовным делам ЗКО были оправданы двое мужчин, ранее осуждённые за совершение жестокого убийства и сожжение человека, передает региональный портал «Мой Город».

В зале суда после приговора был освобождён из-под стражи 32-летний Алексей Хватов, а его подельник 22-летний Алексей Калашников пока останется в колонии отбывать срок за кражу. Но вскоре его должны амнистировать.

Напомним, 9 февраля 2017 года специализированный суд по уголовным делам признал Хватова и Калашникова виновными в убийстве 45-летнего Берика Иманова. По версии следствия, подсудимые сначала избили мужчину, затем оттащили в сарай, где подожгли. Позже Калашников совершил кражу из продуктового магазина. Калашникову суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Хватову — 18 лет.

Спустя 5 месяцев дело в суде пересмотрели, но уже с участием присяжных заседателей.

«По решению прияжных заседателей Калашников и Хватов признаны невиновными в совершении убийства. Их вина не доказана. Они подлежат оправданию», — заявил председатель специализированного суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда