+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2017 в 20:26

Экс-главе Мангистауского облздрава, осужденной за вымогательство, сократили срок

С семи до пяти лет лишения свободы сократили срок для бывшего руководителя управления здравоохранения, передает Лада.kz.

В судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда рассмотрено дело бывшего главного медика региона Марал Кадыр. Напомним, в мае 2017 года Марал Кадыр была приговорена к семи годам лишения свободы. Тогда обвинение настаивало на четырех фактах получения взяток Марал Кадыр у своих подчиненных путем вымогательства.

«Марал Кадыр была осуждена статье «Неоднократное получение взятки путем вымогательства». Постановлением суда приговор Актауского городского суда от 5 мая 2017 года был изменен. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Остальная часть приговора осталась без изменений. Апелляционная жалоба подсудимого и его защитника, а также апелляционный протест прокурора оставлены без удовлетворения», — сообщила представитель пресс-службы Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.

Напомним, по версии следствия, Марал Кадыр требовала у своей подчиненной взятку в размере 30 тысяч тенге, а также 15 тысяч от жительницы Актау за содействие в лечении ее внука. Сумму в размере 100 тысяч тенге Кадыр запросила с главного врача Актауской городской поликлиники №1, угрожая увольнением в случае отказа платить названную сумму. Четвертый эпизод был связан с главным врачом противотуберкулезного диспансера. По материалам дела, с него первый руководитель потребовала 200 долларов за желание сохранить свою должность.

Суд вынес бывшему руководителю управления здравоохранения обвинительный приговор с отбыванием срока в колонии общего режима и с конфискацией имущества. Приговор, как отмечал ранее председатель городского суда Малик Кенжалиев, был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств. Женщина воспитывает несовершеннолетнюю дочь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика