Женщина, натравившая ротвейлера на мужчину в Караганде, признала свою вину

Хозяйка ротвейлера, которая дала собаке команду напасть на мужчину, чистосердечно раскаялась, передает ekaraganda.kz.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры района имени Казыбек би Чингис Нурдаулетов.

Заявление от местного жителя Романа Корнейчука, покусанного собакой, было зарегистрировано в устной форме 23 июля.

«Преступление было квалифицированно по статье «Умышленное причинения вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений». Женщина признала свою вину и чистосердечно раскаялась. Дело было окончено в ускоренном порядке», — сказал Чингис Нурдаулетов.

По данной статье подсудимой грозит наказание до 3 лет лишения свободы, есть также и альтернативное наказание: штраф, ограничение свободы и исправительные работы. Выбор наказания остается за судом.

Напомним, что 14 июля 23-летний Роман Корнейчук вместе с женой и маленькой дочкой гуляли по проспекту Строителей. Навстречу семье шла женщина, а рядом с ней большая собака породы ротвейлер. Собака была без поводка, ошейника и намордника. Животное подбежало к ребенку, обнюхало его. Испуганный отец сделал замечание хозяйке пса. Возник конфликт. А дальше женщина, как выяснилось позже, находящаяся в алкогольном опьянении, натравила собаку на мужчину.

Травмы, нанесенные животным, даже не позволили ему самостоятельно написать заявление в полицию. Позднее на женщину завели уголовное дело.

В статье:
Loading...
По теме:

7 декабря, вторник