Из-за информации о содержании Кайрата Жамалиева в VIP-камере начато уголовное расследование

В Генеральной прокуратуре Казахстана прокомментировали вышедшие материалы в СМИ о привилегиях Кайрата Жамалиева в колонии общего режима в Алматинской области, передаёт МИА «Казинформ».

«Прокуратурой области 1 сентября текущего года зарегистрировано начало расследования по уголовному делу по статье 361 части 2 УК РК о злоупотреблениях должностными полномочиями со стороны должностных лиц Департамента уголовно-исполнительной системы Алматинской области», — говорится в сообщении пресс-службы.

Расследование поручено областному департаменту национального бюро по противодействию коррупции. Ход расследования взят на контроль Генеральной прокуратуры. Как сообщает издание, следственные действия начаты в связи с фактами, изложенными в газете «Время» и на телеканале «31».

«Интервью гражданина Гудаускас К. от 31 августа по ТВ-каналу «31» о том, что Жамалиев пользуется привилегиями в колонии, имеет сотовый телефон и т.д., требуют проведения следственных действий», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее министерство внутренних дел РК опровергло факты из газеты «Время». Прокуратура Алматинской области по доводам о привилегированных условиях содержания осужденного провела проверку.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, пятница