Решение о депортации иностранных работников Абу-Даби Плаза примет суд

Об этом в кулуарах совместного заседания палат парламента сообщил генпрокурор РК Жакип Асанов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Асанова, вопрос с депортацией иностранных работников, занятых на строительстве Абу-Даби Плаза в Астане, решит суд.

«Это суд решит. Дело передадим в суд, тогда и решим», — сказал он.

Генпрокурор сообщил, что сейчас по факту ЧП на стройплощадке Абу-Даби Плаза возбуждено два уголовных дела.

«Началось досудебное расследование: по конфликту на бытовой почве, по ложной информации», — отметил Асанов.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp. 

По официальной информации, после инцидента полиция задержала 41 человека, из них — 8 привлечены к административной ответственности. Задержанные являются гражданами Казахстана.

В воскресенье, 3 сентября, МВД РК сообщило, что столичная полиция установила подозреваемых, причастных к драке на стройплощадке Абу-Даби Плаза.

«Установлены подозреваемые, причастные к нанесению телесных повреждений сотруднику охранной фирмы Полатову. Установлен круг подозреваемых из числа сотрудников охранной структуры, причинивших телесные повреждения гражданам Индии, рабочим строительного объекта, в ответ на избиения Полатова», — сообщил официальный представитель ведомства Алмас Садубаев.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, пятница