МВД РК сообщило новые подробности ЧП в Абу-Даби Плаза

Полицейскими Астаны установлены подозреваемые причастные к драке на стройплощадке Абу-Даби Плаза. Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, передает ИА «NewTimes.kz».  

«ДВД  Астаны в рамках уголовного дела зарегистрированного по статье «хулиганство» УК РК в результате проведенных следственно-оперативных мероприятии, установлены подозреваемые причастные к нанесению телесных повреждений сотруднику охранной фирмы Полатову. Аналогично установлен круг подозреваемых из числа сотрудников охранной структуры, причинившие в ответ на избиения Полатова телесные повреждения гражданам Индии – рабочим строительного объекта», — сообщил Алмас Садубаев.

По его данным, в настоящее время, по делу проводятся необходимые следственные действия направленные на конкретизацию действий участников конфликта, по результатам которых будет дана соответствующая уголовному закону правовая оценка и виновные будут привлечены к ответственности».

«МВД РК еще раз напоминает жителям и гостям столицы о недопущении каких-либо противоправных действии, направленных на нарушение общественного порядка, в том числе, и распространение заведомо недостоверной информации в связи с имевшим место событием. В случае совершения вышеуказанных действии виновные будут привлечены  к установленной законом ответственности», — добавил он.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

3 сентября около двух часов ночи полицейские предотвратили попытку проведения несанкционированной акции по улице Туркестан, недалеко от Абу-Даби Плаза. Двое мужчин вышли с развернутым казахстанским флагом прямо на проезжую часть. Один из них кричал, что «обидели его брата».

Акция с флагом продлилась около двух минут. К мужчинам стремительно бросились находившиеся неподалеку бойцы СОБРа и запихали их в подъехавший автобус. Транспорт рванул с места, едва в салоне оказались возмутители ночного спокойствия.

Тем временем, по официальной информации, после инцидента на стройплощадке Абу-Даби Плаза был задержан 41 человек, из них 8 человек были привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактических мероприятии и предупреждения о недопущении нарушения общественного порядка были отпущены. Как проинформировал замгенпрокурора РК Андрей Лукин все задержанные являются гражданами Казахстана, большинство из них - в алкогольном опьянении.

В статье:
Loading...

7 декабря, вторник