+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2017 в 22:39

Обвиняемая в заказном убийстве костанайского психиатра полностью отрицает свою вину

Сегодня в Костанае состоялось первое заседание по делу об убийстве бывшего главврача Костанайского областного психдиспансера Рашиды Сандыбаевой, передает МИА «Казинформ».

Обвиняемая в убийстве заведующая отделением областной психбольницы Зауреш Изалдина и ее бывший пациент Руслан Гафаров вину свою не признали. Остальные обвиняемые Болат Китибаев и Виктор Кодатенко в преступлении признались. Виктор Кодатенко полностью согласился с обвинением, а вот Китибаев, в свою очередь, заявил, что виновен в убийстве, но совершал его не по найму и не за деньги.

Напомним, бывший главный врач областной психиатрической больницы Рашида Сандыбаева была убита в своей квартире 20 февраля текущего года. Согласно материалам дела, в январе 2017 года Изалдина запланировала устранить главврача психбольницы, чтобы подняться по карьерной лестнице. Именно тогда Изалдина решила убить и Рашиду Сандыбаеву, с которой у обвиняемой был конфликт. К делу в качестве исполнителей были подключены Китибаев и Кодатенко, которым за убийство Сандыбаевой было обещано $20 000.

К слову, Изалдина также обвиняется в покушении на убийство на главного врача областной психиатрической больницы Бакытжана Койшина, а также в краже и покушении на кражу в квартире друга, который проживал по улице Строительная. После обвинительного заключения судья спросил у подсудимых, признают ли они свою вину.

«Я полностью не признаю свою вину», — отметила в свою очередь Изалдина.

Четвёртый обвиняемый по делу Руслан Гафаров также свою вину не признал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика