Психиатрическую экспертизу алматинки просит сделать экс-судья, по вине которого она погибла

В Алматы женщине, совершившей самосожжение, попросили назначить психиатрическую экспертизу, передает телеканал КТК.

Предложил это сделать экс-судья Умирзак Серимов, который сейчас сам находится на скамье подсудимых. Именно его неверное решение, по версии следствия, подтолкнуло многодетную мать Светлану Турганбаеву прилюдно покончить с собой. Предположение, что она совершила акт самосожжения, будучи не в себе, вызвало бурю негодования у ее детей.

Потерпевшие обвинили бывшего служителя Фемиды в попытке очернить имя их матери, чтобы избежать наказания. Суд в ходатайстве о проведении посмертной психиатрической экспертизы отказал.

Семь лет назад Светлана Тургамбаева при попытке судоисполнителей выселить ее семью из дома облила себя бензином и подожгла. По мнению прокуроров, Серимов злоупотребил полномочиями и вынес неправосудное решение, из-за которого женщина публично решилась на страшный шаг. Дом, который она купила, был предметом спора. Жилье сначала досталось одной наследнице, потом вердикт отменили. Но за это время постройка была продана.

«Считаю это вообще кощунством, потому что моя мама, получается, пять лет назад погибла. Из-за Умирзака Серимова. Из-за его несправедливого решения. Как такое может, это как сказать… Безобразие! Беззаконие это такое! Это нечеловечно, требовать… Психологическое состояние. Моя мама умерла пять лет назад. Он просит сейчас, когда мамы в живых нет», — возмущается сын Светланы Тургамбаевой Алишер Куржумбаев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
По теме:

29 октября, пятница