+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2017 в 09:21

Родители засудили мастера, нанесшего семнадцатилетнему подростку тату в Алматы

Суд признал незаконным действия по нанесению тату несовершеннолетнему подростку в одном из салонов города, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что 11 сентября 2015 года индивидуальный предприниматель нанес семнадцатилетнему парню татуировку без согласия родителей, в результате чего тот получил легкий вред здоровью.

«Согласно нормам Гражданского кодекса Республики Казахстан несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с согласия их законных представителей. Форма такого согласия должна соответствовать форме, которая установлена законодательством для сделки, совершаемой несовершеннолетним», - сообщили в суде.

Как установлено в судебном заседании при обращении в тату салон у несовершеннолетнего не спросили удостоверение личности, а также ему не предоставили полную информация о качестве товара.  Родители несовершеннолетнего в этот момент отсутствовали, нотариального документа от родителей также не представлено.

Бостандыкский районный суд Алматы рассмотрел гражданское дело о признании незаконными действий по нанесению тату несовершеннолетнему гражданину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика