В Уральске осудили полицейских, избивших мужчину за отказ давать взятку

Младшие сержанты Ахметгалиев и Серденов предстали перед судом по статье «Получение взятки и превышение служебных полномочий», передает «Уральская неделя».

По материалам суда, младшие сержанты в районе центрального рынка останавливали машины и без составления протокола брали у водителей деньги в размере 1000-2000 тенге. В сумме Ахметгалиев получил 5000 тенге, а Серденов — 1000 тенге.

30 апреля Ахметгалиев доставил в опорный пункт гражданина Демеуова для составления протокола и избил его. Потерпевший обратился в травмпункт, где ему диагностировали ушиб грудной клетки, а потом обратился в полицию.

«23-летний Марат Ахметгалиев осужден по статье «Получение взятки» и «Превышение власти или должностных полномочий», и приговорен к 5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 350 тыс тенге с конфискацией имущества. А 26-летний Айбек Серденов осужден по статье 366 «Получение взятки»  и приговорен к выплате штрафа в размере 70 тыс тенге с конфискацией имущества», - сообщили в суде.

Оба осужденных навсегда лишены права работать в государственных органах. В полиции они проработали меньше года.

Loading...
По теме:

3 декабря, пятница