Уголовное наказание грозит мужчине, распространившему в Сети фейковый ролик с «обрушением дома в Семее»

В отношении жителя ВКО, опубликовавшего на YouTube ролик, на котором якобы заснято обрушение жилого дома в Семее, было заведено уголовное дело. На днях материалы передали в суд, передает YK-news.kz со ссылкой на прокуратуру ВКО.

Как оказалось, видео выложил житель Семея, который увидел запись ЧП, случившегося в другой стране. По информации прокуратуры, семейчанин распространил ложные данные ради развлечения.

Сотрудники полиции нашли пользователя, сделавшего публикацию. Сейчас досудебное расследование завершено и дело передано в суд.

«За распространение подобной информации, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, статьей 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Напомним, 24 мая этого года на YouTube был опубликован ролик с заголовком « СРОЧНО ЧП ЭКСКЛЮЗИВ Казахстан Город Семей Сегодня днем в 14.23 обрушился подъезд 2017 год 24 мая». Новость стала распространяться в WhatsApp. Экстренные службы поспешили опровергнуть информацию.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, пятница