Мечтающая жить в США жительница Костаная была готова выставить родных на улицу

44-летняя жительница Костаная обратилась в суд, чтобы аннулировать оформление трехкомнатной квартиры на свою 27-летнюю дочь, которая собиралась выехать по туристической визе в США, передает ИА «NewTimes.kz».

Девушка собиралась в дальнейшем остаться в США на постоянное место жительства. Дочь пообещала матери, что как только она получит американскую визу, то снова переоформит квартиру.

Однако посольство США в Казахстане отказало в выдаче визы. Несмотря на это квартира в собственность матери передана не была, так как девушка вновь собиралась обращаться за визой.

«Мать девушки проживала в квартире с мужем и с малолетним ребенком, продолжая верить старшей дочери. Главным   было для нее помочь осуществить американскую мечту дочери.  Но спустя некоторое время, в квартиру начали приходить незнакомые люди. Говорили об объявлении, что квартира выставлена на продажу, и просили показать.  Осознав, что дочь решила оставить ее на улице с маленьким ребенком, женщина обратилась в суд», — сообщили в пресс-службе суда. 

Стороны заключили мировое соглашение, по которому дочь безвозмездно передает в собственность матери и сестренки по 1/3 доли квартиры.

 

В статье:
Loading...
По теме: