Грабителей Альфа–банка в Алматы приговорили к семи годам

В Медеуском районном Алматы озвучили приговор по делу ограбления Альфа-банка, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Максима Бескишкина признали виновным и приговорили к 7 годам с конфискацией имущества в учреждении уголовной системы средней безопасности. Ивана Жукова к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества в учреждении уголовной системы средней безопасности.

 Стоит отметить, что подсудимые восстановили причиненный ущерб банку.

«Так как вы раскаялись в содеянном и имеете малолетних детей, поэтому вы приговорены к минимальному сроку по этой статье. А также была конфискована автомашина Максима Бескишкина», - разъяснил председательствующий судья Бакирбаев.

Напомним, ограбление произошло в Алматы 27 июня в жилом комплексе, где находятся несколько офисов частных организаций. По версии следствия, один из подозреваемых проник в хранилище банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел деньгами в сумме 65 миллионов 300 тысяч тенге. По подозрению в преступлении задержаны два человека - бывший и действующий сотрудники банка. Уголовное дело в трех томах в отношении Максима Бескишкина и Ивана Жукова, обвиняемых по статье «Разбой» поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

На суде Максим Бескишкин рассказал, что испытывал финансовые проблемы и из-за этого решил пойти на преступление. Прокурор запросил подсудимым по делу об ограблении Альфа-Банка по 8 лет.

Loading...
По теме:

3 августа, понедельник