В Алматы осудили сотрудниц «Сбербанка» за хищение средств умершего клиента

В районном суде № 2 Медеуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудниц банка, совершивших хищение денежных средств умершего клиента, передает ИА «NewTimes.kz».

Судом установлено, что в марте 2016 года один из клиентов «Сбербанка» открыл счет и положил на него 7 млн тенге, а в апреле скончался.

Узнав об этом, подсудимая, которая являлась заместителем начальника филиала №101 «Сбербанка», решила завладеть денежными средствами умершего.

Для этого она вовлекла в аферу свою подчиненную, которая выяснила, что у скончавшегося мужины не было наследников.

«Имея доступ к счетам клиентов банка женщины с помощью карты «Сбербанк онлайн» совершали хищение денежных средств с карточки клиента на сумму в размере 7 млн 663 тыс тенге», - говорится в сообщении суда. 

 В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью.

 Приговором суда начальнице было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в банковской деятельности связанное с материальной ответственностью сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

А подчиненная получил 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в банковской деятельности связанное с материальной ответственностью сроком на 5 лет, однако после наказание заменено на условное.

В статье:
Loading...
По теме:

7 декабря, вторник