Суд наказал свидетельницу, давшую ложные показания по делу об изнасиловании на кладбище в Балхаше

Девушка дала ложные показания во время расследования дела об изнасиловании Нургуль Кусылбековой, передает nv.kz.

Бывшую подругу Нургуль Кусылбековой приговорили к условному сроку за то, что она с самого начала расследования уголовного дела давала ложные показания.

«Она выгораживала двух насильников Нургуль. Именно из квартиры, осужденной преступники похитили свою жертву. Она не позвонила в полицию, а вечером, приехала за насильниками и Нургуль на кладбище и убеждала пострадавшую не писать заявление. Не смотря на многочисленные травмы, сутки продержала Нургуль взаперти», - сообщает издание.

Во время основного процесса адвокат Кусылбековой предоставила доказательства того, что свидетельница лжёт. Её дело выделили в отдельное судопроизводство.

Лжесвидетельнице пришлось пойти на процессуальную сделку с прокурором, и признать вину. В итоге ей назначили условный срок 2,5 года. Также, на весь период установлен пробационный контроль. Осужденная не имеет права покидать Балхаш не уведомляя полицию, менять место жительства и работу. Кроме того, ей запрещёно посещать увеселительные заведения и употреблять алкоголь.

Напомним, что в августе 2016 года двое мужчин вывезли пострадавшую на кладбище и надругались над ней. Позже они заставили её рыть могилу, избивали лопатой, и грозили убить. Первый следователь спустил дело на тормозах. Часть улик исчезла, за полгода он не провёл ни одной очной ставки. Чтобы добиться справедливости Нургуль пришлось выступить на пресс-конференции. Девушка рассказала всей стране о произошедшем с ней. И только тогда на её дело обратили внимание. Боясь мести своих обидчиков за ее настойчивые обращения в полицию, потерпевшая покинула Балхаш и снимала квартиру в Темиртау. Сейчас судебные слушания проходят за закрытыми дверями, поскольку сведения об интимной жизни лиц, которые участвуют в деле, не подлежат огласке.

16 августа стало известно о том, что на свидетельницу также завели уголовное дело.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
По теме:

27 октября, среда