+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2018 в 14:00

Шпекбаеву предложили новый расчет вознаграждения доносчикам

Политолог Айдос Сарым откликнулся на предложение главы АДГСПК Алика Шпекбаева о вознаграждении за доносы на коррумпированных чиновников, передает ИА «NewTimes.kz».

Призыв к пользователям сети опубликовал на своей странице в Facebook председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Друзья, если вы видите, как на ваших глазах совершаются коррупционные правонарушения, то есть вымогаются или предлагаются взятки, планируются хищения бюджетных средств, происходят злоупотребления должностными полномочиями, незамедлительно обращайтесь в агентство. Номер нашего call-центра: 1424. Работает круглосуточно. Моя личная почта alik.shpekbaev@gmail.com», — написал он.

Памятки для граждан, у которых вымогают взятку
Памятка. Фото со страницы Facebook Алика Шпекбаева


Глава ведомства также заверил, что каждое поступившее обращение будет рассмотрено.

«Гражданам, поделившимся информацией, гарантируется конфиденциальность и правовая защита. В случае подтверждения информации и обвинительного приговора в суде, заявитель сможет получить до 240 тысяч тенге», — подчеркнул председатель АДГСПК.

На его призыв откликнулся политолог Айдос Сарым. Более того, он сделал главе агентства встречное предложение.

Вместо фиксированной суммы за информацию о коррупционном преступлении, он предлагает внедрить фиксированный процент с конфискованного у коррупционера имущества. Об этом он написал на своей странице Facebook'а.

«Мне кажется эффективней был бы фиксированный процент от конфиската. Например, один процент», — заметил он.

Далее политолог расписал усовершенствованный алгоритм борьбы с коррупцией.

«Осудили коррупционера, конфисковали имущество, оценили, продали, процент на счет», — пояснил Айдос Сарым.

«Думаю, что появились бы и свои частные охотники за головами», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика