Бывший ответственный секретарь МИД РК взят под арест

Нацбюро задержало бывшего ответственного секретаря МИД РК за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин, передает Bnews.kz.

«Национальное бюро по противодействию коррупции при получении взятки в крупном размере изобличён бывший ответственный секретарь министерства иностранных дел − Карашев. Занимая ответственную государственную должность, он покрывал противоправные действия руководителей подведомственных организаций министерства Сакеновой, Нурикенова и Джумасановой. За это Карашев на системной основе получал от них незаконные вознаграждения, составившие свыше 10 млн тенге», − сообщил Нурлан Жахин на брифинге.

В свою очередь, Сакенова, Нурикенов и Джумасанова организовав преступную схему получили свыше 20 млн тенге взятку от предпринимателей за заключение договоров на оказание услуг для министерства

Всего к уголовной ответственности привлекаются 6 лиц. С санкцией суда Карашев и Нурекенов заключены под стражу, к Сакеновой применён домашний арест.  

В статье:
Loading...
По теме:

16 апреля, пятница