+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2018 в 16:32
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

«Я переступаю через свою гордость»: Мать пятерых детей из Алматы борется с раком груди и просит о помощи

«Я переступаю через свою гордость»: Мать пятерых детей из Алматы борется с раком груди и просит о помощи Фото: из личного архива семьи Анель Киарстановой

У алматинки Анель Киарстановой рак груди третьей степени, передает ИА «NewTimes.kz».

Анель — мама пятерых детей, самому младшему из них — всего 7 месяцев.

С супругом женщина не живет. Говорит, мирно отпустила его, когда поняла, что он решил сдаться.

Сама Анель сдаваться не намерена. В 2017 году врачи поставили ей страшный диагноз — рак груди третьей степени.

«С 2015 года меня беспокоил сосок. Я неоднократно обращалась к врачам, но, к сожалению, они к проблемам людей относятся халатно, говорили мне, что у меня все чисто. На протяжении трех лет у меня родились двое детей, то есть, когда я родила (по словам Анель, пятого малыша она родила 23 августа 2017 года — прим. NT), уже была серьезно больна. Хотя состояла на учете в поликлинике, врачи брали у меня анализы, но не видели онкологии. У меня возникает резонный вопрос: куда они смотрели?» — рассуждает собеседница.

Она пояснила, что сейчас, по настоянию близких, лечится в госпитале Сун Чон Хян в Сеуле.

«Негласно врачи говорили, что не смогут вылечить меня в Казахстане, советовали поехать в Южную Корею. Сестра настаивала не медлить. Я очень рано потеряла маму, и не хочу того же для своих детей. Я продала квартиру, земельный участок, родственники помогли, и я полетела. 29 марта меня прооперировали в Корее», ― говорит женщина.

По ее словам, корейские медики прогнозируют полное выздоровление в течение года. Но для продолжения терапии нужны деньги. А их у женщины нет.

«Я сама содержу себя и деток, у меня свой бутик одежды, это наш единственный доход. Но я переступаю через гордость и обращаюсь к своему народу — помогите, пожалуйста. Если бы у меня были деньги, я не стала бы просить», — взмолилась Анель.

Она уточнила, что для продолжения лечения нужно около 100 тыс долларов. В южнокорейском госпитале Анель предстоит пройти 35 сеансов лучевой терапии и еще 14 — химиотерапии.

 

РЕДАКЦИЯ

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика