+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2018 в 10:58
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

«Как прожить на 9 тыс с шестью детьми?»: Жительница Туркестанской области не может получить пособие

46-летняя Жибек Турабекова с мужем воспитывают шестерых детей. Многодетное семейство живет в ауле в Туркестанской области на пособие в 9 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

«За рождение шестерых детей я получаю льготы - всего 9 тыс тенге. Муж работает электриком, зарабатывает 55 тыс тенге, из них 20 тыс каждый месяц уходят на погашение кредита, который супруг взял в банке на дом. Он ежедневно ездит из нашего поселка в район, чтобы заработать нам на жизнь. Как прожить на 9 тыс с шестью детьми?» ― с болью в голосе говорит Жибек.

Старшей дочери Жибек 12 лет, а самому младшему сыну - всего 1,3 года. Семья живет дружно, однако, сокрушается женщина, будни омрачает бедность. Жибек всю жизнь посвятила воспитанию детей и очень плохо разбирается в правах на пособия и льготы.

«Я собрала все документы на пособие «Өрлеу», все в порядке было, но денег нам так и не дали. Я ходила жаловаться в прокуратуру и в офис «Өрлеу», бесполезно. А дети донашивают одежду, которую приносят соседи. Денег едва хватает на еду», ― возмущается Жибек.

Проект «Өрлеу» направлен на поддержку социально нуждающихся слоев населения и повышение реального дохода семей казахстанцев и реализуется во всех регионах Казахстана.
По официальной информации, в этом году участниками проекта стали 122,9 тыс человек, что выше в 5,3 раза по сравнению с прошлым годом.

За период реализации проекта доход участников увеличился более чем в 3 раза. В результате по республике стабильно снижается количество малообеспеченных семей.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика