+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.10.2019 в 14:00

Маленькую алматинку «одолела» болезнь пожилых людей, на ее лечение матери-одиночке нужно 84 тыс долларов

До апреля этого года Асылай Нурланова из Алматы жила полноценной жизнью, пока на теле девочки не появились странные высыпания. По словам матери ребенка Айнур Кылышбековой, казахстанские врачи почти полгода не могли поставить диагноз малышке, которой с каждым днем становилось хуже. Женщина обратилась за помощью к иностранным специалистам. Девочку за крупную сумму денег пообещали вылечить от неизвестной болезни в Турции, передает ИА «NewTimes.kz».

Маленькую алматинку «одолела» болезнь пожилых людей, на ее лечение матери-одиночке нужно 84 тыс долларов Фото из личного архива семьи

Мать шестилетней Асылай обратилась в алматинскую клинику с жалобами на синяки и сыпь на теле ребенка. У Асылай выявили низкое содержание тромбоцитов в крови и в срочном порядке госпитализировали с диагнозом «идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура».

По словам Айнур, спустя некоторое время врачи выписали девочку из больницы, заверив женщину, что ребенок «перерастет» заболевание. Медики выписали Асылай гормональные препараты и отправили ее на амбулаторное лечение.

Через два месяца состояние ребенка резко ухудшилось. 14 июля малышка попала в реанимацию в городскую детскую клиническую больницу №2 с обильным кровотечением. Подозрения врачей сводились к онкологическому заболеванию, но анализы не подтвердились. 16 июля их перевели в национальный центр педиатрии и хирургии.

Девочку еще раз обследовали и медики пришли к выводу, что столкнулись с нестандартной ситуацией. Со слов мамы маленькой пациентки, ранее у детей такого заболевания не встречали. Из-за этого медики не торопились ставить диагноз. Боялись ошибиться.

«Она может быть у пожилых людей. Тем, кому уже за 60. Но не у детей», − пояснила Айнур Кылышбекова.

Алматинские доктора сделали все, что в их силах: организовывали консилиумы, проводили обследования, брали анализы, но так и не смогли поставить диагноз.

Состояние Асылай ухудшалось с каждым днем. Жизненные показатели падали. Параллельно с лечением в алматинской клинике, женщина вела переговоры с зарубежными специалистами в Украине, Турции и Израиле. Все уверяли Айнур, что она теряет время.

«При такой болезни, нужно как можно скорее начинать лечение, иначе момент будет упущен», − пересказывает слова зарубежных специалистов мама девочки.

Айнур, в попытках спасти дочь, поехала в Турцию. Диагностика в Турции стоила 10 тыс долларов и женщина запустила сбор средств. Благодаря неравнодушным людям, деньги удалось собрать.

«Полететь на самолете туда, где пальмы и море было ее мечтой. Я ей обещала, что мы обязательно полетим. Но никогда в жизни не могла бы себе представить, что это случится при таких обстоятельствах», − с грустью говорит Айнур.

«Атипичное течение болезни не давало установить конкретный диагноз. Даже здесь, профессор мирового уровня вынес нашу историю болезни на консилиум», − поделилась мама Асылай.

Диагноз установили спустя месяц — миелодиспластический синдром, или рак крови.

Турецкие врачи рассказали Айнур о дальнейшем лечении. Ребенку требуется трансплантация костного мозга. Анализы показали, что родные не подходят для донорства. Но нашлись международные доноры в Европе. Осталось провести несколько обследований, чтобы установить максимально верный вариант.

За такое лечение иностранные медики выставили счет – 84 тыс долларов. Сумма непосильная для матери-одиночки. С отцом Асылай она развелась 4 года назад. Когда он узнал, что его дочь больна, заявил, что помочь финансово не может.

«У него своя семья», − говорит Айнур.

Помощи алматинке ждать неоткуда, поэтому Айнур снова объявила сбор средств, и просит помощи неравнодушных людей. Состояние девочки стабильно тяжелое и время может сыграть с ней злую шутку.

«Я так радуюсь когда она в хорошем настроении и играется. Но это так краткосрочно. Утром она может быть активной, а с обеда только лежать. Это невыносимо больно наблюдать как малышка, которая всегда была гиперактивной и не знала слово «усталость», вдруг превращается в совсем иного ребенка», − заключила мать девочки.

РЕКВИЗИТЫ:

Kaspi bank:

5169 4931 7635 3731
ИИН  880401400464 или по номеру телефона +77088240401
(Айнур Саттаровна К.)

Через филиалы банка: АО KASPI BANK
Номер счета USD : KZ76722R000178246694
Номер счета EUR: KZ17722R000178246592

KAZKOM:
4003 0327 6457 1784

CenterCredit:
4899 9327 4829 1804

Pay Pal:
aynur.sattarovna@gmail.com

Контакты:
+7 702 122 3343 Айнур Кылышбекова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика