Морозы до минус 33 ожидаются в нескольких областях Казахстана

Уже в ближайшую ночь столбики термометров опустятся ниже 30 градусов в Карагандинской области и ВКО. Более умеренный мороз ожидается в СКО, Костанайской, Акмолинской и Павлодарской областях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Морозы до минус 33 ожидаются в нескольких областях Казахстана
Фото: Pinterest.com

19-21 ноября в Костанайской и Северо-Казахстанской областях ожидается резкое понижение температуры воздуха — ночью от минус 20 до 30 градусов мороза. В Акмолинской и Павлодарской областях — от 15 до 30 градусов мороза. 20-21 ноября в Карагандинской области — от 22 до 30, местами 33 мороза. В ВКО — от 18 до 23, местами 26, до 25-30, местами 33 мороза. Вероятность шторма — 95%.

«19 ноября в Нур-Султане ожидаются снег, метель. Ветер северо-западный, с переходом на северо-восточный, 15-18 м/с», — сообщили в ведомстве.

Силы и средства комитета по ЧС МВД приведены в готовность к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ, своевременному принятию мер по недопущению гибели людей от ЧС в зимний период и переведены на усиленный вариант несения службы.

Комитет по ЧС МВД убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением. Не совершать дальние поездки при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на дорогах.

Если вы все-таки оказались в пути во время бурана или сильного мороза, у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в машине и вызвать помощь по мобильному телефону по номеру 112.

Также рекомендуем населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших походов на дальние расстояния.

112 — единый номер службы спасения, доступный во всех регионах страны, для его набора не требуются сим-карта и баланс на номере.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?