Рыбоохранная акция стартует в западных регионах Казахстана

С 1 апреля по 31 мая в Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях проводится рыбоохранная акция «Бекіре-2015», передает ИА «NewTimes.kz».

Как информирует министерство сельского хозяйства, ежегодно в период нереста ценных видов рыб сотрудники правоохранительных и природоохранных органов объединяют усилия по противодействию незаконному вылову рыбы, ее сбыту и нелегальной транспортировке. Таким образом, создаются условия для беспрепятственного прохода рыбы, в том числе осетровых видов, к местам нереста.

Для повышения эффективности рыбоохранных мероприятий «Бекіре-2015» проводится под эгидой заинтересованных центральных государственных органов: МСХ РК, МВД РК, КНБ РК.

Атырауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира определена рабочим органом по организации, проведению и координации мероприятия. Для усиления работы Атырауской теринспекции планируется привлекать государственных инспекторов рыбоохраны из других территориальных инспекций республики.

«В рамках акции в местах наиболее вероятного проявления фактов браконьерства будут созданы стационарные и передвижные посты, мобильные рейдовые группы. В этом году основные силы предлагается сконцентрировать на побережье и акватории Каспийского моря и предустьевых пространствах рек Жайык и Кигаш, так как в этих местах чаще всего регистрируются факты браконьерства. Также мобильные рейдовые группы будут созданы для инспектирования территории государственного природного резервата «Акжайык», — говорится в сообщении пресс-службы МСХ РК.

Кроме того, во время действия акции будет усилен контроль над вывозом рыбы и рыбной продукции за пределы республики в аэропортах, вокзалах и крупных автотрассах. Помимо этого будет осуществляться мониторинг и сбор информации о местах незаконной продажи рыбы и рыбной продукции в городах Астана, Алматы, Атырау, Актау, Актобе, Уральск.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник