400 кг мёртвой рыбы выбросило на берег озера Шалкар (ВИДЕО)

Одна из версий причины ЧП на Шалкаре – недостаток кислорода, уровень воды в озере в этом году значительно упал, передает газета «Диапазон».

Сообщается, что мертвую рыбу на берегу заметили жители Шалкара, они же и забили тревогу. Люди жаловались на тухлый запах, который шел с озера, снимали все на телефоны. На место ЧП выехали спасатели и экологи из областного центра.

«Наши специалисты выехали на место 20 апреля Собрали почти 400 кг мертвой рыбы. Это больше 1300 штук карасей, карпов, сазанов и мальков. Практически всю погибшую рыбу уничтожили, чтобы не оставлять на берегу озера, некоторые экземпляры везут для проведения ветеринарно-бактериологического анализа. Взяли пробы из озера, чтобы определить уровень загрязненности воды. Погибшую рыбу уже везут в Актобе», ― сообщил зам­руководителя департамента экологии Актюбинской области Айбек Молдиманов.

В областной территориальной инспекции лесного и животного мира журналистам сообщили, что результаты анализов будут готовы в течение недели.

«Одна из версий причины ЧП на Шалкаре – недостаток кислорода, уровень воды в озере в этом году значительно упал. По словам жителей, они придерживаются именно этой версии, говорят, что ловить рыбу зимой запрещено, лунки для ловли никто не делает, и это негативно сказывается на обитателях озера», ― пишет издание.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник