Жители Шымкента задыхаются от пыли

Сегодня жители третьего мегаполиса жалуются на странную пыль, которой буквально пропитан весь воздух. По словам горожан, пыль просто стоит, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Шымкента задыхаются от пыли
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет elitar.kz, в мессенджерах стали распространять сообщение о якобы взрыве, что произошел на цементном заводе (к слову, в Шымкенте он не один).

Редакции NT в департаменте по ЧС информацию о взрыве опровергли. Специалисты ЧС сослались на объяснение РГП «Казгидромет».

«Вчера в Туркестанской области была сильная пыльная буря. В это время в Шымкенте был туман, который не давал пыли рассеяться. Сейчас, когда туман сошел, пыль потихоньку начинает оседать», — сказали сотрудники ДЧС.

К слову, в соседнем Узбекистане из-за сильной пыльной бури сотни человек обратились за помощью медиков из-за проблем с дыханием.

По данным гидрометцентра соседней страны, пыльно-песчаная мгла, наблюдавшаяся в четверг в Ташкенте и других регионах, спровоцирована ветром и сильно иссушенным верхним слоем почвы. Количество пыли в воздухе превышает норму в пять раз.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда