четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экология Роза Нургалиева
27 января, 2016, 07:43

В 2016 году в Казахстане средств на исследования причин падежа сайги не выделено

Из бюджета выделили лишь на охрану этих краснокнижных животных. Об этом телеканалу Астана сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Кайрат Устемиров.

Он в частности уточнил, что в этом году на охрану краснокнижных животных выделено 700 миллионов бюджетных тенге. И только в рамках этих средств Минсельхоз и Министерство образования и науки будут проводить мероприятия по недопущению мора антилоп.

Напомним, в мае прошлого года в трех областях Казахстана был зарегистрирован массовый падеж сайги. Погибло более 130 тысяч голов. Главной причиной падежа был назван пастереллез.

 «В этом году на охрану порядка 700 млн выделено средств, именно на охрану. Как уже отмечал вице-министр Нысанбаев мы, как уполномоченный орган, проводим работу чисто по охране. В этом году мы будем работать так, как бюджет уже утвержден», — отметил Кайрат Устемиров

При подготовке бюджетной заявки на следующие годы комитет науки будет закладывать средства с учетом исследований причин гибели сайги.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения