В Астане объявлено штормовое предупреждение

«Казгидромет» сообщает о метели и порывах ветра в Астане и Акмолинской области с 9 по 11 декабря. Вероятность шторма 90 процентов. Аким Астаны Асет Исекешев сообщил в Facebook, что подрядные организации, ответственные за уборку снега, перешли на усиленный режим работы, передает Елорда Инфо.

«Днем 9 декабря, а также 10-11 декабря в Астане и Акмолинской области ожидаются снег, местами метель. Ветер южный, юго-западный с порывами 15-20 м/с, местами порывы 23-28 м/с», — говорится в сообщении «Казгидромет».

По данным «Казгидромет», сегодня в Астане ожидается переменная облачность, снег, возможен гололед, если днем температура 0…-2, то ночью -5…-7 градусов. Завтра также будет облачно, снег, температура днем -3…-5, ночью -7…-9 градусов.

«Учитывая погодные условия, просим максимально соблюдать меры безопасности. При управлении транспортным средством соблюдайте скоростной режим и дистанцию, не совершайте резких маневров. В снегопад пешеходам необходимо также быть предельно внимательными. Пересекать проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам», — написал аким Астаны в Facebook.

 Также Асет Исекешев сообщил, что подрядные организации, ответственные за уборку снега, перешли на усиленный режим работы.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда