Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Резкое потепление может вызвать подтопления в ряде регионов Казахстана, предупреждают синоптики, передает Sputnik Казахстан.

Повышение температуры, усиление ветра и обильные осадки прогнозируют синоптики в ряде регионов Казахстана в начале следующей недели.

По данным госметеослужбы «Казгидромет», в понедельник и вторник, 5-6 марта, в Атырауской и Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях ожидается кратковременное повышение дневных температур воздуха до 0 +7 градусов, выпадение осадков в виде дождя со снегом, местами сильных, что приведет к таянию снега, формированию талового стока на равнинной территории.

6-7 марта в Северо-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), днем 6 марта местами сильные осадки. Местами гололед, метель, туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, днем 6, в течение суток 7 марта местами 30 м/с и более. Повышение температуры днем 6 марта до 0+5 градусов.

5-7 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидается выпадение осадков (преимущественно дождь), местами сильных, что будет способствовать ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек, формированию талового стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках. Возможны подъемы уровней и выход воды на пойменные участки.

Днем 5 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 м/с.

Loading...

17 июня, четверг