Экология 02.04.2018, 03:00

В одиннадцати областях Казахстана ожидаются подъемы уровня воды

По данным синоптиков, в ближайшие дни ожидаются подтопления и подъемы уровня воды в одиннадцати областях Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

3-4 апреля на реках в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в связи с прогнозом повышения температурного фона, ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

3-4 апреля на реках Павлодарской области ожидается повышение температурного фона и снеготаяние, а также увеличение сбросов из Шульбинского водохранилища, все это приведет к формированию местного стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

2-4 апреля на реках Карагандинской области в связи с прогнозом повышения температурного фона ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

2-4 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с повышением температурного фона ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

31 марта-6 апреля в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях в связи с формированием талового стока, прогнозом осадков и повышением температуры воздуха ожидаются ослабление ледовых явлений, заторы, подъемы уровней воды, подтопления.

2-6 апреля в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях и городе Алматы в связи с сохранением положительного температурного фона и прогнозом осадков (местами сильные) возможны подъемы уровней воды.

Loading...

27 сентября, понедельник