Штормовое предупреждение объявлено в Алматы и пяти областях Казахстана

В Алматы и пяти областях Казахстана в ближайшие дни ожидается формирование паводков, склонового стока, в Кызылординской области возможна пыльная буря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В период 16-17 апреля, в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на отдельных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и в городе Алматы ожидается формирование паводков, склонового стока.

15-17 апреля в Кызылординской области местами ожидаются северо-восточный ветер 15-20 м/с, пыльная буря, гроза, 15-16 апреля днем местами возможен град.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 18 апреля на западе, 19 апреля на севере местами пройдут дожди, временами переходящие в мокрый снег и температура понизится ночью на западе до 0 +5 градусов, на севере и центре до 0 -8 градусов.

«Над югом Каспийского моря формируется очередной циклон, который по мере продвижения на северо-восток вызовет дожди с грозами и похолодание на юге и юго-востоке республики, ночью и утром 19 апреля здесь возможен переход дождя в мокрый снег», — сообщили синоптики.

Loading...

17 июня, четверг