Прогноз погоды в Казахстане на 13 июня

На территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По республике местами пройдут дожди с грозами, ожидается усиление ветра, шквал, возможен град, на юге пыльная буря, на севере ночью и утром туман.

В Астане синоптики прогнозируют переменную облачность, ночью и днем дождь. Температура ночью +9 +11°С, днем +17 +19°С.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской областях местами шквал, возможен град, ветер 15-20, порывы 23 м/с. В Алматинской и Мангыстауской областях местами ожидается пыльная буря, усиление ветра 15-22 м/с. В Кызылординской области местами усилится ветер до 15-20 м/с – днем шквал, пыльная буря.

В Северо-Казахстанской области местами возможен град, ветер 15-22 м/с, ночью и утром туман. В Акмолинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 м/с, в Акмолинской области местами днем шквал, возможен град. В Павлодарской области местами усилится ветер 15-20, порывы 25 м/с, днем возможен град. В Карагандинской области местами возможен град, днем усилится ветер 15-20 м/с.

В Алматы сегодня переменная облачность, днем дождь с грозой. Температура ночью +18 +20°С градусов тепла, днем +30 +32°С жары.

В Мангистауской, на большей части Атырауской, Кызылординской, местами Актюбинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг