суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экология Айнур Оразбекова
5 сентября, 2018, 13:00

«Выглядят как бомжи»: Биртанов о внешнем виде сотрудников больницы Астаны

Глава Минздрава раскритиковал руководство детской больницы за плохую организацию и внешний вид работников в ходе ночной проверки, передает BNews.kz.

Обход во второй детской городской больнице Астаны с министром здравоохранения РК Елжаном Биртановым и ведущим специалистом в области экстренной помощи из США профессором Дрешером транслировался в Facebook.

За сутки в детскую больницу № 2 обращаются порядка 400 человек. По словам специалистов, всего 30% из них привозят в медицинское учреждение на машинах скорой помощи. В ходе обхода глава Минздрава пообщался также с хирургами, УЗИстами и травматологами.

«Здесь же дети. Можно же здесь все привести в порядок. Уже ведь жалобы были. Требование же надо выставить. Выглядят как бомжи. Стыдно же. Я понимаю, что у тебя тут целое трудоустройство пенсионеров, но это детская больница. Внешний вид должен быть. Как будто склад охраняют», – сделал замечание Биртанов.

По итогам проверки, министр здравоохранения призвал врачей демонстрировать хорошую работу, чтобы не подвергаться критике со стороны населения.

«Стоит одному случаю произойти и все насмарку. Никто не видит вашу работу», − заключил Биртанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения