суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экология Айнур Оразбекова
13 сентября, 2018, 10:44

Ветеранам ВОВ построят новый корпус госпиталя в Алматы

В Алматы обсудили вопрос строительства верхнего корпуса госпиталя по улице Ладушкина, взамен закрытого здания, находящего в аварийном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

По словам вице-министра здравоохранения Алексея Цоя, в текущем году планируется приступить к разработке проектно-сметной документации, в частности до конца года будет проведен сбор, обработка и оценка исходных материалов для проектирования, топографическая съемка трассы наружных инженерных сетей.

Работы по проектированию планируется завершить в третьем квартале 2019 года и с 2020 года приступить к строительству объекта. С учетом нормативных сроков строительства нового корпуса планируется завершить в 2021 году.

Наряду с бюджетным вариантом строительства нового корпуса, Минздравом РК также прорабатывается его реализация с привлечением частных инвестиций.

Помимо этого, вице-министр отметил, что до ввода нового корпуса в эксплуатацию медицинская помощь ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, будет оказываться в главном корпусе «Республиканского клинического госпиталя для инвалидов Отечественной войны», расположенного по улице Каблукова и в «Санаторий Казахстан», а также в республиканском центральном госпитале для инвалидов и ветеранов Отечественной войны в Астане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения