Пингвины могут поселиться на Каспии

Зоолог из Астаны Ратмир Буяшев сейчас ищет спонсора, который бы вложил средства в эту научно обоснованную идею, пишет «Экспресс-К».

Как пишет издание, зоолог побывал на ферме в Новой Зеландии, где выращивают пингвинов. Он в подробностях изучил, какие корма требуются этим птицам и в каком климате они чувствуют себя комфортно. В итоге Буяшев загорелся идеей привезти пингвинов на Каспий. – «Сейчас, чтобы понаблюдать за пингвинами в диких условиях, а это безумно красивое зрелище, толпы туристов устремляются в Антарктиду, – говорит Ратмир Буяшев. – Я договорился с владельцем новозеландской фермы, что он продаст мне два десятка королевских пингвинов. Такого поголовья хватит, чтобы начать разводить птиц в казахстанской части Каспия. Пищевой базы для них достаточно».

По словам Ратмира Буяшева, он слегка опасается, что пингвинов могут расхватать для своих отпрысков нувориши. В последнее время персонажи из мультфильма «Пингвины Мадагаскара» стали жутко популярными. Поэтому птиц нужно будет поселить возле одного из прибрежных курортов и круглосуточно охранять. Каждый пингвин стоит 5 тысяч долларов.

«Пингвины ужасно любопытны. В Новой Зеландии вожак-пингвин жил прямо в хозяйском доме. Весь день он мог стоять на одном месте и смотреть телевизор. Правда, хозяин так и не смог отучить пингвина гадить на пол. Все-таки это дикая птица», – говорит зоолог. 

Loading...

16 октября, суббота