В Шымкенте, Алматы и 6 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

По данным «Казгидромет» от 7 июня в Шымкенте, Костанайской, Кызылординской и Туркестанской областях вероятность шторма составляет 90-95%. Кроме того, с 8 по 11 июня в Алматы, ВКО, Алматинской и Жамбылской областях ожидаются подъемы уровней воды на реках, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте, Алматы и 6 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото взято с сайта kaztag.kz

В Шымкенте днем 8 июня ожидаются гроза, шквал, град, ветер северо-западный 15-20 м/с.

8 июня в Костанайской области ожидаются местами гроза, днем град. Ветер северо-западный ночью местами 15-20, днем 15-20, порывы 23 м/с. В Костанае 8 июня ожидается ветер северо-западный порывы 15-20 м/с.

В Кызылординской области 8-9 июня местами ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный местами 15-20 м/с. Днем 9 июня местами возможен град.

Утром и днем 8 июня в Туркестанской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, шквал, град. Местами северо-западный ветер 15-20 м/с. В Туркестане утром и днем 8 июня ожидаются гроза, шквал, град, ветер северо-западный 15-20 м/с.

В период с 8 по 11 июня в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях и прилегающих территориях Алматы, 9-10 июня в Жамбылской области в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

Loading...

24 января, воскресенье