Тенге может подрасти на внутреннем и внешнем позитиве

Казахстанская валюта под влиянием внутренних и внешних позитивных факторов может немного подрасти и будет стремиться к отметке 388 тенге за доллар, передает ИА «NewTimes.kz» c со ссылкой на финансового скаута Forex Club Айдара Калиаскара.

Тенге может подрасти на внутреннем и внешнем позитиве
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его мнению, курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже во вторник сократился на 0,18 тенге, составив 388,69 тенге.

«Такая динамика наблюдается, несмотря на то, что рост экономики Казахстана за январь — октябрь ускорился до 4,4%, а за за январь — сентябрь составил 4,3%», — отметил он.

Еще одним позитивным фактором для тенге является то, что мировые цены на нефть перешли к росту после резкого снижения днем ранее из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

«Вероятно, в ближайшее время под влиянием внутренних и внешних позитивных факторов казахстанская валюта все же может немного подрасти. В этом случае она будет стремиться к отметке 388 тенге за доллар», — пояснил Айдар Калиаскар.

Loading...