Акимат Нур-Султана: Цены на социальный хлеб – одни из самых низких по республике

Аким столицы Алтай Кульгинов поручил держать цены на социально значимые товары под контролем, передает ИА «NewTimes.kz».
 

Акимат Нур-Султана: Цены на социальный хлеб – одни из самых низких по республике
фото: astana.gov.kz

Ежегодная потребность хлебобулочных изделий в столице составляет более 106 тыс тонн, из них соцхлеба — 31 тыс тонн. Акиматом города проработан вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням.

«В ходе объезда аким столицы Алтай Кульгинов посетил пекарни и выслушал предложения производителей. Так, ТОО «Столичный хлеб» ежемесячно производит до 600 тонн хлебобулочных изделий, ТОО «Сапа НАН» — 350 тонн, из них 70-80% — социальный хлеб, стоимость которых в магазине варьируется в пределах 80-85 тенге.

Цены на социальный хлеб — одни из самых низких по республике. Озвученные производителями предложения взяты в работу», — сообщили в пресс-службе городского акимата. 

Кульгинов отметил, что в рамках исполнения задач главы государства на контроле также ценообразование и на другие социально значимые продовольственные товары. 
 

Loading...