Казахстанские бизнесмены хотят ограничить ввоз дешевых товаров

В рамках таможенного соглашения ни одна из сторон не имеет права ограничивать передвижение каких-либо товаров, передает «КТК».

Казахстан планирует ограничить импорт из России. В списке запрещенных для ввоза товаров могут оказаться куры, стройматериалы и автомобили. Идея принадлежит казахстанским предпринимателям.

Впрочем, пока правительство просьбу не поддержало. В рамках таможенного соглашения ни одна из сторон не имеет права ограничивать передвижение каких-либо товаров. Падение курса рубля и низкие цены привлекают всё больше потребителей из нашей страны. А отечественным производителям остается лишь подсчитывать убытки.

«Восстановить по наиболее чувствительным позициям формы таможенного контроля на границах России. Это временная мера, то есть без какой-либо политизации в отношении Таможенного союза. Поскольку в России случился форс-мажор, то соответственно мы должны реагировать», — сообщает заместитель председателя НПП Рахим Ошакбаев.          

Сообщается, что на этой неделе в Москву вылетает делегация из Астаны. Казахстанские чиновники и бизнесмены встретятся со своим российскими коллегами и попытаются найти взаимовыгодное решение.

Loading...

16 октября, суббота